terça-feira, 2 de julho de 2013

Triatlo – Tribraga com fim de semana de triplo pódio

No passado dia 29, realizou-se em Pedrogão Grande mais uma etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo. A prova contou cerca de 120 participantes e mais de 20 clubes. A equipa bracarense McDonald´s/Tribraga fez deslocar a esta prova 5 atletas na tentativa de defender a 6ª posição que ocupa no ranking nacional da modalidade. Tal foi conseguido, uma vez que a equipa obteve o 5º lugar da classificação colectiva com as excelentes prestações de João Renato Teixeira, Tiago Lobo e João Ferreira. De destacar que a equipa McDonald´s/Tribraga obteve o 3º lugar do escalão Veterano I com o atleta João Ferreira. Esta prova teve como vencedores da classificação geral, Ana Filipa Santos (C.D. “Águias “ de Alpiarça) no escalão feminino e no escalão masculino Miguel Arroiolos (Sport lisboa e Benfica).

No domingo dia 30, a equipa rumou a Castelo de Paiva, mais concretamente a Raiva, para disputar o Campeonato Nacional Individual e de Clubes de Aquabike. Nesta prova, os atletas nadaram 750 metros e percorreram um percurso de ciclismo de 12km. O vencedor absoluto no escalão masculino foi João Pais (Alhandra S.C.) enquanto que no sector feminino foi Inês Lopes (CAPGE) a primeira atleta a cortar a meta. Nesta prova, os atletas da equipa McDonald´s/Tribraga, José Afonso e Leandro Pinto estiveram em destaque. José Afonso venceu no escalão sénior e Leandro Pinto obteve o terceiro lugar desse mesmo escalão. Colectivamente a equipa minhota obteve o 4º lugar a apenas 58 segundos do pódio. Foi assim um fim semana em cheio para a equipa de triatlo bracarense, a premiar um trabalho de consistência nesta modalidade. No próximo fim de semana a equipa deslocar-se-á a Abrantes para mais uma etapa do Campeonato Nacional de clubes de Triatlo.